Киш Лорен с ветчиной, сыром и жареным луком

17 января 2019, 17:07
Этот несладкий пирог любят за сочную начинку и хрустящее тесто

Киш Лорен с ветчиной и луком Фото: depositphotos.com

Киш Лорен – это несладкий французский пирог из песочного теста с ветчиной и нежной сырно-сливочной начинкой. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, добавьте в начинку поджаренный лук.

Киш Лорен

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Холодное молоко – 1-2 ст.л.⠀⠀⠀

Читайте также:

Реклама

Для заливки:

  • Ветчина – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Тертый сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки.
  2. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  3. После этого раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 см.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  4. Отправить тартинку в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  5. Поджарить нарезанную полосками ветчину вместе с измельченным луком. Смешать яйца, тертый сыр и сливки. Выложить на корж ветчину и лук, залить яичной смесью и запекать до золотистого цвета.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Совет: сыр можно не тереть, а нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх заливки.

Реклама

Напомним, ранее мы делились рецептом весеннего киша с помидорами черри и спаржей. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить киш с курицей и овощами

Смотрите видео, как приготовить необычную пиццу: