Хит парад блюд из капусты

21 января 2012, 20:20
Готовим капустный салат, голубцы и пирожки.

Рецепты блюд из капусты

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Накрываем праздничный стол за 2 часа

Читайте также: Осваиваем печенье и пряники

Способов разнообразить рецепт приготовления голубцов существует превеликое множество! Буду рада, если расскажите, как их делаете вы, так как собираю интересные рецепты. Возможно, у кого-то нет возможности сейчас готовить или фотографировать процесс, а может и то и другое, я предлагаю делиться рецептами, а я выберу интересные и приготовлю их, затем выложу здесь.

Реклама

ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 300г мяса (я брала куриный окорок)
  • 100 г риса
  • Перец, соль

Способ приготовления:

Реклама

1. Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 – 4 минуты. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью.

2. Отварить рис до полуготовности.

3. Для фарша необходимо отварить куриный окорок, затем мясо отделить от кости и мелко порубить.

4. Перемешать рис с мясом, посолить, поперчить.

5. Завернуть начинку в листья капусты

6. Уложить в сотейник, залить бульоном (который мы получили когда отваривали окорок) и довести до готовности в духовом шкафу.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

  • 200г капусты
  • 100 феты
  • 10г очищенных семечек
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать и отжать руками.

2. Фету нарезать кубиком.

3. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде.

4. Выложить слоями салат: капуста – фета – семечки. Сбрызнуть оливковым маслом.

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь их. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.

Ингредиенты

Тесто:

  • 150г муки
  • 90мл воды
  • Соль

Начинка:

  • 300г капусты
  • 100 моркови
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок.

2. Тушить капусту на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Через 15-20 минут добавить к капусте морковь, натертую на средней терке.

3. Муку смешать с солью, добавить теплую воду. Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт.

4. С помощью блюдца вырезать заготовки под будущие пирожки. В центр каждого выложить начинку.

5. Края защипнуть. Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях