Карнавал овощей: готовим курицу с перцем и фаршированные баклажаны

25 октября 2011, 14:12
Рецепты блюд из осенних овощей.

Фаршированный баклажан

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Котлеты бывают разные: готовим мясные, овощные и рыбные

Читайте также Вторые блюда – сытно и быстро

Кажется , не так давно прозвенел первый звонок, который ознаменовал не только начало учебного года но и наступление осени. Фрукты почти исчезли с прилавков, зато теперь полки супермаркетов пестрят разными цветами овощей. И, не смотря на завевающий ветер за окном, по календарю по прежнему еще осень. Не отказывайте себе в маленьком празднике выходного дня и организуйте на кухне карнавал кленовых листков и первых дождей! И пусть весь мир подождет, а на рецепты приведенные ниже, надеюсь помогут Вам порадовать своих близких!

Реклама

ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • Соль по вкусу
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла

Способ приготовления:

1. Разрезать перец вдоль, удалить семена и часть плодоножки.

2. Мелко нарезать луковицу и морковь. Затем обжарить на масле. Начинить половинки зажаркой и сверху положить куриное филе. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

3. Через 25 минут посыпать каждую половинку перца тертым сыром, и запекать еще 5 минуты в духовке.

4. Перец подавать горячим, иначе сыр застынет и станет жестким.

СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты:

  • 2 кг судака
  • 200 г гречки
  • 100 г масла сливочного
  • 500 г лука
  • 100 г шампиньонов
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Гречку промыть и отварить в кипящей воде. Добавить масло в готовую кашу. Грибы промыть, разрезать на четвертинки, затем обжарить вместе с мелко нарубленным луком на разогретой сковороде. Добавить грибы в гречку. Перемешать. "Начинка" для судака готова!

2. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить глаза, жабры. Сделать надрез на спине и удалить позвоночник. Полученную начинку выложить в рыбу через надрез.

3. Перевязать рыбу нитками. Завернуть рыбу в фольгу, оставить голову и хвост без фольги.

4. Запекать 25 минут при 180С.

ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.

2. Измельченный лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и обжарить его. Половинки баклажанов наполнить фаршем.

3. Сверху выложить порезанный брусочками болгарский перец.

4. Выложить в форму для запекания и посыпать тертым твердым сыром.

5. Запекать при 180 С в течение 30минут.

КАБАЧОК С СЕКРЕТОМ

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть и срезать плодоножку. Разрезать кабачки на 3-4 части. Не до конца аккуратно вычистить серединку.

2. На мясорубке или в комбайне перемолоть куриное филе с чесноком и луком. Посолить, поперчить.

3. Начинить подготовленные кабачки фаршем. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и запекать в духовке в течение 30 минут.

4. Подавать к рису и пшеничной каше. Перед подачей можно посыпать сыром.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях