Рецепт капрезе из беби-моцареллы с помидорами черри

22 августа 2019, 16:59
Рецепт летнего итальянского салата из помидоров и сыра

Капрезе готовят из сыра, томатов и базилика / Фото: freepik.com

Капрезе – легкая итальянская закуска, получившая свое название от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива. Это национальное блюдо, своей красно-бело-зеленой расцветкой напоминающее цвета итальянского флага.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Реклама

Вариантов капрезе существует множество, но единственное правило – готовить его только из итальянских продуктов. Как раскладывать ингредиенты для капрезе – дело фантазии.

Реклама

Капрезе из беби-моцареллы с помидорами черри

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • Беби-моцарелла – 100 г
  • Помидоры черри – 1 веточка
  • Зеленый базилик – 1 веточка
  • Оливковое масло -1-2 ст.л.
  • Сухие итальянские травы – 1/2 ч.л.

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Помидоры и зелень помыть, вынуть моцареллу из рассола.
  2. Томаты разрезать пополам и выложить на тарелку.
  3. Разложить на тарелке шарики моцареллы, посыпать листьями базилика.
  4. Полить оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и подавать.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить летний капрезе с арбузом.