Какой вкусный продукт убережет от слепоты

5 октября 2017, 15:19
Еда может на 50% понизить риск ухудшения зрения после 60-летнего возраста

Ешьте красную рыбу. Фото: pixabay.com

Специалисты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, в котором изучили связь между употреблением рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, и зрением. Ученые считают, что употребление красной рыбы один раз в неделю на 50% понижает риск ухудшения зрения после 60-летнего возраста, сообщает Daily mail.

Исследователи сделали вывод, что употребление этого продукта один раз в неделю на 50% понижает риск ухудшения зрения после 60-летнего возраста. По мнению экспертов, полезные свойства для зрения имеет только красная рыба. Частое употребление белой рыбы, 300 миллиграмм в день и больше, наоборот, на 70% увеличивало риск повреждения сетчатки глаза. Еженедельное употребление красной рыбы, типа лосося или макрели, обеспечивает организм приблизительно 500 миллиграммами основных компонентов омега-3-кислоты DHA и кислоты EPA.

Реклама

Ученые не рекомендуют для профилактики глазных проблем выбирать медикаментозные добавки омега-3 жирных кислот, а отдавать предпочтение ее естественным источникам.

Напомним, ранее мы писали о том, что ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что черный чай способствует снижению веса и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, а также сообщали, какие вкусные напитки очищают организм от шлаков и токсинов.  Поэтому врачи советуют хотя бы один раз в неделю-две устраивать разгрузочно-питьевой день. 

Кроме того, сайт "Сегодня" рассказал о 15 продуктах, которые снижают вес и омолаживают тело.