Какой едой можно и нужно запасаться на год вперед

19 сентября 2017, 17:01
Если купить эти продукты с запасом, то можно неплохо сэкономить

Мед хранится очень долго. Фото: pixabay.com

В связи с тем, что цены на продукты питания растут не по дням, а по часам, нужно запасаться провиантом на несколько месяцев, а то и на год вперед. Очень кстати, что есть множество пищи "без определенного срока годности", и мы можем сохранять ее у себя дома. 

Ниже мы расскажем о том, что это за продукты.

Реклама
  • Мед

В меде низкое содержание воды и высокое количество сахара, что приводит к тому, что бактерии практически не могут в нем размножаться. Кроме того, мед содержит низкий уровень перекиси водорода, которая способствует росту микробов. Однако при переработке и упаковке термическая обработка убирает воду из меда, а крышка защищает от попадания влаги. Это позволяет хранить мед дольше.

  • Сушеные бобы

Как и в случае с медом, секрет долгого хранения – правильная обработка и хранение. Сушение бобов приводит к повышению концентрации сахара при снижении содержания воды, поэтому бактерии и плесень в них не прорастают. Если правильно хранить сушеные бобы и не впускать влагу, то они будут долгое время оставаться отличным источником протеина.

  • Соевый соус

Соевый соус можно хранить до трех лет. Однако точный срок годности зависит от типа соевого соуса и от того, когда вы открыли бутылку.

Реклама
  • Уксус

Кто-то считает, что уксус – это прокисшее вино или сидр. Однако его кислотная среда означает, что бактериям будет довольно сложно там размножаться и расти. Белый уксус может храниться практически вечно, а вот другие виды уксуса могут менять цвет и давать осадок.

  • Белый рис

Белый рис может оставаться съедобным, если хранить его в жестяных коробках. В этом процессе важен воздух и температура. Согласно исследованиям для хранения риса необходимо низкая температура (около трех градусов по шкале Цельсия) и воздух с низким содержанием кислорода.

  • Темный шоколад

Темный шоколад может хранится долго, хотя его внешний вид может меняться. Это происходит из-за того, что меняется температура: жир в шоколаде поднимается на поверхность и появляется белая пыльца, похожа на плесень.