Какое варенье лучше всего укрепляет иммунитет

6 ноября 2017, 18:13
Врачи назвали четыре вкуса варенья, которые помогут укрепить здоровье осенью и зимой

Сливочное варенье одно из самых полезных. Фото: pixabay.com

Эксперты советуют употреблять зимой облепиховое варенье, богатое витамином С. Отмечается, что облепиха содержит в себе фитонциды, которые борются с вредоносными микробами.

Нельзя забывать и о варенье из рябины, которое не только поднимает иммунитет, но и снимает напряжение. Не менее полезно сливовое варенье. Оно богато витамином Р, который человеческий организм не может выработать сам, а также укрепляет стенки сосудов.

Реклама

Кроме этого, врачи также предлагают есть клюквенное варенье, так как оно снижает давление и содержание холестерина в крови и может быть полезно людям, страдающим болезнями сердца.

Напомним, существует ягода, благодаря которой еще наши предки излечивали разные заболевания, начиная от физической немощности до злокачественных опухолей. Речь идет о варенье из инжира, фиги или смоквы, как ранее называлась эта ягода.

Кроме этого, мы писалио полезных свойствах вареньяХороший способ сохранить в варенье максимум пользы – варить его в несколько приемов: 5-7 минут держать на огне после закипания, потом выключать и оставлять на несколько часов.