Какие продукты предотвращают рак: ответ британских ученых

22 января 2018, 17:03
В качестве профилактики рака диетологи рекомендуют прибегать к средиземноморской диете

Лук, помидоры и петрушка предотвращают рак. Фото: pixabay

Существует несколько рекомендаций по профилактике рака, основанных на исследованиях, собранных Всемирным фондом исследований рака, Американским институтом исследований рака и Всемирной организацией здравоохранения. Таким образом, в результате проведенных учеными исследований были выявлены продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. В их числе оказались лук, помидоры, ягоды, грибы и петрушка, сообщает The Telegraph.

В качестве профилактики диетологи также рекомендуют прибегать к средиземноморской диете, для которой характерно сбалансированное содержание жирных кислот омега-6 и омега-3, большое количество клетчатки и антиоксидантов.

Реклама

Выведению токсичных онкогенных веществ способствует аллицин, содержащийся в луке и чесноке. А каротиноидный пигмент ликопин, содержащийся в помидорах, обезвреживает свободные радикалы и тем самым предотвращает рак предстательной железы.

В таких ягодах, как малина, голубика и клюква, содержатся соединения, блокирующие активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток. Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях, пишут британские ученые.

Напомним, названа самая опасная еда, вызывающая рак.

Реклама

Кроме этого, определены самые опасные фрукты и ягоды: они вызывают рак, ожирение и бесплодие.


Смотрите видео: у каждой десятой украинки обнаружили рак молочной желез