Какие продукты нужно есть часто и регулярно

19 февраля 2014, 05:23
Откройте для себя список полезных продуктов

Вкусовые качества заиграют новыми красками, если чернослив запечь. Фото: eda.2k.ua

Этот список не откроет для каждого из нас кучу новых названий овощей и экзотических фруктов. Однако список одиннадцати must eat продуктов, составленный газетой New York Times — констатация того, что мы и так знали ("никто не любит свеклу, но она полезная", и так далее), но все равно игнорировали.

Свекла

Реклама

Пожалуй, это больше американская проблема, но в наших краях свеклу употребляют, кажется, только благодаря культурно-кулинарному наследию. Даже несмотря на то, что это один из главных продуктов, сражающих с риском раковых заболеваний. NY Times вообще рекомендует употреблять ее сырой, для большего прока антиоксидантов, пишет mediablender.com.ua.

Капуста (краснокочанная)

Опять же, не столько наша проблема, но все-таки. Отличная подпитка для противораковых энзимов, которую, как мы помним, некоторые знаменитые шефы (читай, Джейми Оливер) рекомендуют использовать даже в бургерах.

Реклама

Мангольд

А вот тут уже интереснее. Мангольд — подвид свеклы, но внешне ничего общего с ней не имеет. Похож на шпинат, листы — до 30 см. Каротеноиды способствуют улучшению зрения, а употреблять можно в виде нарезанных ломтиков, поджаренных на оливковом масле.

Корица

Реклама

Едва ли о ней можно сказать что-то новое. Контролирует уровень сахара и холестерина в крови, а употреблять ее некоторые и так любят, хотя бы даже в утреннем кофе.

Гранатовый сок

И снова наши друзья антиоксиданты и снижение кровяного давления. Just drink it.

Чернослив

Один из продуктов-лидеров по количеству "ненавистников" среди населения. Вкусовые качества заиграют новыми красками, если чернослив запечь, завернув в прошутто.

Тыквенные семечки

Вы вряд ли ожидали этого от семечек, но это – самая питательная часть тыквы, "набитая" магнием и минералами, снижающими риск ранней смерти.

Сардина

Фосфор, калий, цинк, марганец, медь, букет минералов и витаминов — это далеко не все, что может предложить сардина. Рекомендуется в оливковом масле, на тостах, смешанная с салатом и приправленная дижонской горчицей.

Куркума

На западе ее ласково называют "суперзвездой специй". Масса противовоспалительных свойств. Хороша в яичнице или в качестве приправы к салатам.

Замороженная черника

После экспериментов на животных выяснилось, что потери питательных свойств после заморозки меньше всего именно в чернике. Чернику связывают с улучшением памяти.

Тыква

Тыква хороша в разных вариантах, приправленная небольшим количеством масла, корицей и дробленым мускатным орехом. Как известно, она питательная при довольно маленькой калорийности.