Какие продукты есть, чтобы всегда приятно пахнуть

5 октября 2017, 08:42
Врачи назвали продукты, которые улучшают ароматические свойства человека

Еда поможет вам приятно пахнуть. Фото: pixabay.com

Многие люди, которые тщательно следят за своим здоровьем и внешним видом, знают, что запах их тела может зависеть от той еды, которую они употребляют каждый день. Еще во времена древней Персии наложницы перед тем, как идти к правителю на всю ночь для плотских утех, ели исключительно фрукты и орехи, а в воду добавляли капельку розового масла. Свои тела девушки натирали различными маслами, тогда ведь дезодорантов не было.

Есть такие продукты, которые кажутся безобидными снаружи, но хранят в себе скрытые свойства. Вот, например, все знают, что после употребления лука или чеснока свежего дыхания не будет, а вот мясо и молочные продукты во время "переработки" в желудке способны придать поту запах продуктов распада. Редис содержит в себе сернистые соединения, которые впитываются в кровь, обеспечивая телу неприятный аромат на длительное время.

Реклама

Ученые считают, что мясоеды всегда пахнут плохо, а заядлые любители мясных продуктов так тем более. Таким людям очень сложно с помощью дезодоранта избавиться от зловония, это практически невозможно. Но не только мясо может вызвать эффект неприятно пахнущего человека, не хуже справляются: сладости, яйца, майонез, мучное и фаст-фуд. Исследователи определили самый "вонючий" напиток – это кофе, особенно растворимый, потому как он содержит кислоту, а в ней бактерии размножаются с неимоверной скоростью.

Несколько советов, чтобы пахнуть вкусно:

  • Чтобы Ваш запах был схожим на аромат младенца, нужно есть пищу в сыром виде.
  • Есть как можно больше продуктов с высоким содержанием клетчатки.
  • Природные дезодоранты – фрукты, орехи, зелень и сырые овощи.
  • Зеленые яблоки, все цитрусовые и пряные травы не только придадут вашему телу необыкновенно-свежего аромата, а и придадут некой сексуальности.
  • Из напитков лучше всего отдать предпочтение отварам из трав мелиссы, шалфея и мяты.