Какие продукты будут в тренде в 2017 году: прогнозы диетологов

14 декабря 2016, 11:41
Ферментированная пища – это продукты питания, изготовленные с помощью брожения

Натуральный кефир будет в тренде. Фото: instagram.com/passion4food4fashion

В следующем году настоящим фуд-трендом станут ферментированные продукты. Об этом заявили американские ученые, которые провели исследование совместно с некоммерческим сайтом о здоровом образе жизни The Monday Campaigns.

Об этом пишет "Новое время" со ссылкой на USA Today.

Реклама

По данным издания, речь идет о "живых" продуктах и напитках, включая натуральный кефир и натуральный ферментированный чай комбуча, квас и йогурт, квашеную капусту, а также традиционное корейское кимчи – квашеные овощи.

При этом следует отметить, что в целом ферментированная пища – это продукты питания, изготовленные с помощью брожения.

Диетологи уверены, что результаты исследования подтверждают предположения о том, что 2017 станет годом ферментированных продуктов, которые являются отличным источником полезных бактерий и способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Реклама

Кроме того, диетологи прогнозируют, что еще больше может возрасти популярность натуральных йогуртов и сыров, приготовленных в домашних условиях, которые за последние несколько лет стали темой номер один среди приверженцев здорового образа жизни. Таким образом, приготовление кисломолочной продукции в домашних условиях, по мнению специалистов, позволяет контролировать качество получаемого продукта и получать максимальную пользу от него.