Какая пища заменит мощные антибиотики: ответ врачей

8 ноября 2017, 15:05
В отличие от синтетических средств, этот продукт не вредят кишечнику, желудку и печени

Куркума. Фото: pixabay.com

Эксперты утверждают, что природным антибиотиком можно назвать куркуму. Эта популярная приправа оказывается имеет свыше 150 лечебных свойств. Одними из важнейших являются противовоспалительные и антиканцерогенные. В отличие от синтетических лекарственных средств, данный продукт не вредят кишечнику, желудку и печени, а наоборот укрепляет здоровья организма.

Полезные свойства утраиваются, если куркуму сочетать с медом. Эта смесь улучает пищеварение и благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Реклама

Для приготовления "природного антибиотика" вам понадобятся 100 граммов меда и одна столовая ложка куркумы (порошка).

Ингредиенты нужно смешать до однородного состояния, а полученную смесь вылить в стеклянную банку.

В случае первых симптомов простуды нужно применять лекарство по следующей схеме:

Реклама
  • Первый день – половину чайной ложки каждый час
  • Второй день – половину ложки каждые два часа
  • Третий день – половину ложки три раза в день.

Лучше всего не глотать смесь, а держать ее во рту до полного растворения. Если не нравится вкус, то смесь можно добавить в теплое молоко или чай.

Напомним, ведущий специалист проведенного недавно исследования, профессор Эдриан Мартино из Лондонского университета Королевы Марии, сообщил о том, что витамин D помогает не заболеть гриппом и простудой.

Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, какую пищу нельзя есть во время простуды и гриппа.