Какая еда повышает интеллект и способствует развитию мозга

13 сентября 2017, 08:32
Ученые опубликовали список самых полезных продуктов

Оливковое масло полезно для здоровья. Фото: pixabay.com

Исследователи из Университета штата Иллинойс пришли к выводу, что оливковое масло, орехи и авокадо значительно повышают интеллект, пишет med2.ru.

Эти продукты, утверждают ученые, богатые мононенасыщенными жирными кислотами. Исследования также показали: интеллект был связан с дорсальной системой внимания, которая важна для выполнения заданий, требующих внимания, и повседневных дел. В частности, общий уровень интеллекта определялся тем, насколько эффективно описанная сеть была функционально организована. И мононенасыщенные жирные кислоты играли здесь не последнюю роль. Данные кислоты оказались в тесной связке с дорсальной системой внимания и с тем, насколько система оптимально работает, отмечает Арон Барби из Университета Иллинойса.

Реклама

Изучение рациона добровольцев и уровня их интеллекта показали: люди с высоким уровнем мононенасыщенных жирных кислот в крови имели более упорядоченную структуру в дорсальной системе внимания. Это значит, что мононенасыщенные жирные кислоты способны реально влиять на познавательные способности.