Какая еда быстро и с пользой для организма снижает давление

26 сентября 2017, 16:31
Много макроэлементов, способствующих расширению кровеносных сосудов, содержит свекла

Свекла очень полезна. Фото: pixabay.com

Многие привыкли снижать артериальное давление с помощью медикаментозных средств. Но они, как правило, вредят нашему организму. В этом случае диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион некоторые полезные продукты.

Итак, какая же еда быстро снижает давление

Реклама
  • Гранат

Гранат очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Съешьте на завтрак натуральный йогурт с добавлением гранатовых зернышек и измельченным семенем льна. Хорошо также выпивать с утра маленький стакан гранатового сока (без добавления сахара).

  • Антиоксиданты и витамин С

Все овощи, фрукты и ягоды содержат эти незаменимые вещества. Черника, помидоры, киви, капуста и морковь очень богаты антиоксидантами и витамином С.

  • Чеснок

Чеснок содержит аллицин, природный антибиотик, который нормализирует артериального давления. Только, чтобы достичь результата, чеснок надо есть сырым и в больших количествах. Особенно хорошо аллицин усваивается в сочетании с оливковым маслом и лимонным соком. Возьмите за правило по вечерам съедать салат как минимум с одним большим зубчиком чеснока.

Реклама
  • Свекла

Свекла содержит вещества, которые способствуют расширению кровеносных сосудов, и как следствие, приводят к снижению давлению. Невероятно полезет сок-микс из свежеотжатых свеклы, моркови, яблока и имбиря.

  • Жирная рыба

Жирная рыба, такая как форель, лосось, сардины и макрель, содержит омега-3 жиры, которые обладают противовоспалительным эффектом. Достаточно употреблять два-три раза в неделю.

  • Клетчатка

Роль клетчатки для здоровья организма сложно переоценить. Кроме других положительных свойств, клетчатка снижает уровень холестерина, что приводит к нормализации давления. Очень богаты клетчаткой киноа, коричневый рис, макаронные изделия из цельных сортов пшеницы, овсянка.