Как заморозить бананы в домашних условиях

6 февраля 2018, 11:40
Лучший способ заморозить бананы для смузи, кексов и многого другого

Перед заморозкой бананы нужно разрезать на кусочки Фото: backgroundy / Freepik

Если у вас остались переспевшие бананы, не спешите их выбрасывать. Всего за несколько минут из них можно сделать идеальную заготовку для смузи, пирогов и кексов.

1. Возьмите перезрелые бананы с пятнышками (они отличаются более насыщенным вкусом). Очистите их от кожуры.

Реклама

2. Разрежьте бананы на ломтики толщиной 2-4 см. Помните, что маленькие кусочки будет намного проще взбить в блендере; даже самый мощный блендер с трудом сможет измельчить целый замороженный банан.

3. Выложите бананы в один слой на застеленный пергаментом противень. Если вы просто отправите кусочки фруктов в целлофановый пакет, они слипнутся между собой, и их впоследствии будет очень сложно разделить.

4. Отправьте противень в морозильную камеру и дождитесь, пока фрукты замерзнут. 

Реклама

5. Выложите бананы в отдельные пакеты и верните в морозилку.

Для приготовления смузи вам понадобится один банан, а для оладий или кекса – полтора-два.

Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами.

Реклама

Смотрите видео, как употреблять фрукты с пользой для организма: