Перед заморозкой бананы нужно разрезать на кусочки Фото: backgroundy / Freepik
Если у вас остались переспевшие бананы, не спешите их выбрасывать. Всего за несколько минут из них можно сделать идеальную заготовку для смузи, пирогов и кексов.
1. Возьмите перезрелые бананы с пятнышками (они отличаются более насыщенным вкусом). Очистите их от кожуры.
2. Разрежьте бананы на ломтики толщиной 2-4 см. Помните, что маленькие кусочки будет намного проще взбить в блендере; даже самый мощный блендер с трудом сможет измельчить целый замороженный банан.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Выложите бананы в один слой на застеленный пергаментом противень. Если вы просто отправите кусочки фруктов в целлофановый пакет, они слипнутся между собой, и их впоследствии будет очень сложно разделить.
4. Отправьте противень в морозильную камеру и дождитесь, пока фрукты замерзнут.
5. Выложите бананы в отдельные пакеты и верните в морозилку.
Для приготовления смузи вам понадобится один банан, а для оладий или кекса – полтора-два.
Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами.
Смотрите видео, как употреблять фрукты с пользой для организма: