Как задобрить тещу: несколько вкусных рецептов к Масленице с твердым сыром

24 февраля 2017, 13:30
Пятница – самый долгожданный день недели для большинства украинцев. На этой неделе это еще и пятый день Масленицы, называемый в народе "Тещины вечерки".

В этот день принято было  отдохнуть от уличных гуляний и посвятить время семье, а зятьям самое время  "задобрить"  тещу, пригласив ее к себе на блины. Причем зять должен был явиться лично, приехав за ней празднично одетым и  в украшенных санях,  а после ужина отвезти домой.  Предлагаем на выбор несколько вкусных  и питательных блюд с настоящим королем молочных продуктов – твердым сыром, которые понравятся даже самой привередливой теще.

Реклама

БЛИНЧИКИ ПОД "СЫРНОЙ"  ШУБОЙ

Для начинки:

  • Куриная печенка -500 г
  • Лук -1 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Для блинов:
  • Молоко-  900 мл
  • Мука – 12-15 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Для сырной "шубы":
  • Твердый сыр ТМ "Ферма" – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 мл

Приготовление:

Реклама

Готовим начинку. Куриную печенку обжарьте на растительном масле до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Прокрутите печенку вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль – по вкусу, молотый перец, молоко. Пожарьте блинчики, каждый намажьте печеночным паштетом, заверните рулетом и выложите в глубокий противень.  Соедините молоко, яйца, майонез и натертый на крупной терке твердый сыр. Покройте сырной массой блины. Поставьте в разогретую до 180 С духовку  на нижнюю полку и запекайте 20-30 минут.

ЗАКУСОЧНЫЙ  ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Реклама

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Шампиньоны – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр ТМ "Ферма" – 300 г
  • Зеленый лук пучок,
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Из слоеного теста раскатайте 3 коржа размером с ваш противень. Обрежьте края, чтобы коржи получались ровными и одинаковыми. Противень притрусите мукой, выложите на него коржи и испеките по очереди до готовности.

Приготовьте начинку: пожарьте нарезанные грибы, добавьте измельченный лук и сливочное масло. Посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, натрите на мелкую терку, а твердый сыр – на крупную. Зеленый лук измельчите.

Теперь собираем пирог. Первый корж смажьте майонезом, сверху выложите яйца и треть измельченного лука. Второй корж также смажьте майонезом и положите намазанной стороной вниз сверху на начинку. Выложите пожаренные грибы и посыпьте третью зеленого лука. Третий корж смажьте с обеих сторон майонезом и выложите на него твердый сыр и зеленый лук.

Приготовленный пирог заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник  на 10-12 часов. Перед подачей на стол нарежьте квадратиками.

СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

  • Кефир жирный (3,2-4%) – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок -1 ч. л.
  • Соль – по вкусу,
  • Мука пшеничная -1 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Тертый сыр -100 г
  • Зелень петрушки,
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:В кефир добавить оливковое масло. Вбить яйцо, добавить соль, сахар, массу хорошенько взбить. Добавить тертый сыр, измельченную зелень. Перемешать. Всыпать столько муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Обжарить оладушки с обеих сторон и подавать на стол со сметаной.

  • КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
  • Картошка - 0,5 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Луковица - 1 шт.
  • Твердый сыр ТМ "Ферма"  - 100 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Соль, розмарин, перец чили, масло по вкусу.

Приготовление:

Измельчите перец чили и чеснок, бросьте в нагретую ранее сковороду. Перемешайте. Через 2 минуты добавьте нарезанный лук, розмарин. Порежьте грибы и жарьте на сковородке до готовности. Посолите. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры. Нарежьте его кругами. Натрите твердый сыр. Взбейте яйца блендером, смешайте со сливками и сыром. Оставьте немного сыра для верха запеканки. В форму для запекания положите грибы. Нарежьте моцареллу и поместите поверх. Последним выложите слой картофеля, потом всю запеканку залейте яичной смесью. Посыпьте сыром. В духовке готовьте 30 минут при 180 градусах.

Больше   рецептов по ссылке: https://www.segodnya.ua/life/lsociety/otmechaem-razgul-maslenicy-shokoladnymi-oladushkami-i-blinnym-pirogom-871338.html