Как вкусно запечь рыбу в духовке: рецепт сибаса с апельсинами и белым вином

5 октября 2018, 17:28
Готовим морскую рыбу в духовке с апельсинами, помидорами черри и красным луком

Сибас готовится очень быстро и просто Фото: freepik.com

Сибас – один из основных продуктов средиземноморской диеты. Лучшее дополнение к этой рыбе – лук, чеснок, фенхель, пряные травы, а также цитрусовые и помидоры. На гарнир можно предложить кускус и чечевицу, отварной картофель или зеленый салат.

Сибас с помидорами и апельсинами

Реклама
Сибас в духовке
Фото: receptam.net

Ингредиенты на 2 порции:

  • сибас охлажденный – 2 шт. по 500 г
  • апельсин большой – 2 шт.
  • красный лук – 1-2 шт.
  • соевый соус сладкий – 1 ст.л.
  • белое вино – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • лавровый лист – 1-2 листика
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сибас просим почистить продавца, а если не удалось – чистим самостоятельно. Тщательно промываем под проточной водой и даем время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Апельсины очищаем от кожуры (иначе она будет горчить) и нарезаем достаточно толстыми ломтиками, лук режем на 6 частей.
  3. Смешиваем соевый соус, масло, вино. Заливаем этой смесью лук с апельсинами, даем настоятся в течении 30 минут (можно больше).
  4. Рыбу внутри солим, можно сбрызнуть дополнительно лимонным соком, вкладываем внутрь по лавровому листочку и ломтику апельсина.
  5. Часть ломтиков апельсина выкладываем на противень, на них ставим рыбу. Сверху выкладываем остальные ломтики, а в противень – лук, помидоры черри. Сверху поливаем нашим маринадом.
  6. Отправляем все в духовку при 220 градусах на 20-25 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. Подаем рыбу горячей.
Сибас с апельсинами и томатами
Фото: receptam.net

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом киша с морепродуктами и зеленым горошком. Мы также рассказывали, как правильно жарить мясо и рыбу.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить мидии с чесноком и сливками: