Как усилить пользу и уменьшить вред от овощей и фруктов (инфографика)

3 августа 2012, 17:20
Не смешивайте помидоры с огурцами, а кукурузу варите с рыльцами.

Как сделать свою еду полезнее

Сейчас грех не объедаться овощами и фруктами: сезон в разгаре, цены низкие, урожаи хорошие — в общем есть все условия для того, чтобы каждый день наполняться витаминами до краев. Поэтому самое время узнать, как не потерять ни одного из этих витаминов, а еще выяснить, как дары лета могут нам… навредить.

Так, не стоит есть арбузы с косточками и доедать их до корки. А вот баклажаны лучшеупотреблять вместе со шкуркой. Капуста принесет больше пользы, если ее слегка отварить. После дыни ничего не ешьте 4 часа, чтобы дать ей нормально перевариться.

Реклама

Картофель нельзя хранить на свету, а варить лучше в мундире. Кукурузу же лучше не варить слишком долго: 15 минут после закипания вполне достаточно. Огурцы перед употреблением лучше вымочить в воде. А морковь принесет больше пользы, если есть ее со сметаной или маслом.

 

Полина Дорожкина