Как сварить рисовую кашу на молоке

4 января 2020, 18:02
Готовим рисовую кашу на молоке для ребенка

Каши на молоке быстрее приготовить в кастрюле / Фото: Depositphotos

Как правильно варить рис, мы уже рассказывали. А вот процесс приготовления рисовой каши на молоке имеет свои особенности.

Смотрите видео, как сварить вкусную кашу на костре:

Реклама

Мы предлагаем рецепт классической рисовой молочной каши, которую можно приготовить на завтрак и разнообразить различными добавками на свой вкус: фруктами, ягодами, специями или любимым вареньем.

Молочная рисовая каша

Реклама

Время приготовления:

  • 40 минут

Калорийность:

  • 97 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 70 г круглозерного риса
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Залейте рис 100 мл воды и варите в течение нескольких минут, пока жидкость полностью не впитается.
  2. Добавьте молоко, посолите и варите кашу на слабом огне, периодически помешивая, около 25 минут.
  3. В конце приготовления добавьте сахар и перемешайте.
  4. Подавайте рисовую молочную кашу теплой или холодной с вареньем, медом, фруктами или тертым шоколадом.

Какой рис нужен для молочной каши

Для приготовления молочной каши следует использовать только круглый рис. Он лучше всего впитывает жидкость и быстро приобретает кремообразную текстуру.

Напомним, ранее мы делились рецептом рисовой каши с тыквой от Татьяны Литвиновой. "Сегодня" также писали, как правильно варить бурый рис.