Как сделать пышные вареники с вишней на пару

23 июня 2020, 13:59
Рецепт вареников на кефире с содой

Вареники с вишней / Фото: freepik.com

Вареники на кефире с вишней получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Для них подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Из вишен нужно удалить косточки, а потом выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. А чтобы во время приготовления из вареников не вытекал сок, добавьте к ягодам немного крахмала.

Реклама

Пышные вареники с вишней

Вареники с вишней / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Калорийность:

  • 172 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2,5 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. соды

Читайте также:

Реклама

Для начинки:

  • Вишня
  • Сахар

Смотрите видео, как приготовить вареники с халвой:

Способ приготовления:

  1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать углубление и постепенно влить кефир.
  2. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив еще муки. Накрыть его чистым полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
  3. Вишню помыть, удалить косточки.
  4. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезать из него кружочки с помощью стакана.
  5. На каждый кружок насыпать немного сахара, положить вишню и еще раз посыпать сахаром. Защипать края.
  6. Готовить вареники под крышкой на специальной пароварке-решетке, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Процесс варки занимает 7-8 минут.

Как подавать вареники

Слейте воду, выложите вареники с вишней в миску и добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте со сметаной и сахаром.

Напомним, ранее мы делились лучшими рецептами ленивых вареников.