Как распознать полезные и опасные пищевые добавки: советы диетолога

6 декабря 2019, 16:30
Обращать внимание на содержание так называемых "ешек" крайне важно

Полезны ли сосиски на завтрак? / Фото: Pexels

Скрытая опасность кроется в надписях на упаковках продуктов, которые остаются настоящей загадкой для большинства из нас. Но обращать внимание на содержание так называемых "ешек" крайне важно для здоровья, предупреждают диетологи. Как распознать полезные и опасные добавки, читайте дальше.

Важно знать, что существуют "ешки", которых лучше избегать и больше всего их в фастфуде.

Реклама

"Кроме того, что они вызывают привыкание на уровне вкусовых рецепторов, избыток этой добавки негативно влияет на печень, на кишечник", – пояснила Карина Дейнеко, врач-диетолог.

Читайте также:

Но в действительности есть и те, которые обеспечивают потребление продукта. Если, например, убрать из куска мяса Е 250, в нем устроит колонию палочка ботулизма. Поэтому в составе мясных изделий эта добавка обязательна.

Реклама

"Они безвредны и являются клетчаткой, а также питательной средой для полезных бактерий", – поясняет диетолог.

Как распознать полезные и вредные пищевые добавки / Фото: Pexels

Но рядом в списке можно найти и вредные "ешки": "Если ежедневно человек употребляет эти продукты в своем рационе, у него повышаются риски возникновения рака кишечника", – предупреждает эксперт.

Реклама

Примечательно, что в яблоке и апельсине также есть добавки, но это природные "ешки", иногда их добавляют к продукту, чтобы сделать его более полезным.

Тем временем мы выяснили, чем человеку грозит неправильный режим сна: научный ответ.