Как приготовить заливной пирог с грибами и сыром

22 января 2019, 12:22
Этот несладкий пирог придется по вкусу всей семье

Заливной пирог с грибами / Фото: depositphotos.com

Заливной пирог – вкусная и несложная в приготовлении выпечка. Сегодня печем его с жареными грибами, луком, зеленью и сыром.

Заливной пирог с грибами

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ледяная вода – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

Реклама
  • Шампиньоны – 450 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50-80 г
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Для приготовления теста охлажденное сливочное масло измельчить, растереть с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
  2. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
  3. Грибы нарезать пластинками или кубиками, лук измельчить.
  4. Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать и обжарить до мягкости.
  5. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа и петрушки измельчить.
  6. Для заливки сметану взбить с яйцами, добавить тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку и перемешать.
  7. Готовое тесто выложить в форму застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, сформировать бортики.
  8. Поверх теста распределить грибную начинку, добавить заливку.
  9.  Выпекать пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов С. Перед подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить щи с грибами от Даши Малаховой. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом плова с курицей и грибами.

Смотрите видео, как приготовить заливной пирог по рецепту Алексея Суханова: