Как приготовить вкусный манник с цукатами: легкий рецепт пирога

21 апреля 2016, 15:14
Из манной крупы можно приготовить не только детскую кашу, но и невероятно вкусный десерт

Пирог получается воздушным и вкусным

В программе "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина" научили готовить пышный и воздушный манник с апельсиновыми цукатами.

Из манной крупы можно приготовить не только детскую кашу, но и невероятно вкусный и воздушный десерт.

Реклама

Манник – это простой в приготовлении пирог, в котором вместо муки используют манную крупу. Этот рецепт покорит даже тех, кто не любит манку, ведь в качестве добавки в нем используют апельсиновые цукаты собственного приготовления.

Ингредиенты:

Манка – 200 г

Реклама

Кефир 1% – 250 мл  

Сливочное масло любой жирности – 100 г 

Сахар – 150 г

Реклама

Яйца – 2 шт.

Соль

Разрыхлитель для теста – 1 пакетик

Для сиропа:

Апельсин – 2 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте манку и кефир. Оставьте на 30 минут.

Сделайте сироп. Снимите с апельсин цедру и красиво нарежьте тонкой соломкой. Залейте водой, чтоб покрывало цедру в сотейнике, и доведите до кипения. Слейте эту воду и еще раз залейте холодной водой. Снова доведите до кипения и слейте. Повторите 3-4 раза. Это делается для того, чтобы убрать любые нитраты. После чего залейте цедру соком этих двух апельсинов, добавьте 2 ст. л. сахара и томите на медленном огне до состояния сиропа около 20 мин.

Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в крем.

Отделите желтки от белков. Желтки, щепотку соли, пакетик разрыхлителя добавьте в крем и смешайте до однородной массы.

Взбейте холодные белки до состояния пены. 1/3 белков смешайте с кремовой массой. А потом эту массу введите в оставшийся белок, чтобы не потерять воздушную структуру.

Смешайте кремовую массу с кефирно-манной до однородности. Выложите в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную тонким слоем манки форму.

Выпекайте манник при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый манник чуть остудите. Сделайте зубочисткой много проколов и залейте заранее приготовленным сиропом с апельсиновой карамелью и цедрой. Дайте остыть.

Смотрите программу "Кулинарная академия Алексея Суханова" каждую субботу в 9:00 на канале "Украина".