Как приготовить вкусный грибной суп: легкий рецепт

30 мая 2016, 14:03
Для его приготовления понадобятся обычные шампиньоны

Для супа нужны шампиньоны

Этот простой грибной суп удивит своим насыщенным и одновременно нежным вкусом. Более того, для его приготовления понадобятся обычные шампиньоны, которые можно купить круглый год.

В "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале "Украина" поделились рецептом ароматного супа из шампиньонов.

Реклама

ИГРЕДИЕНТЫ :

Суповой набор или кусочки курицы

Шампиньоны – 500 г

Реклама

Сливки 35% – 100 мл

Крахмал – 50 г (три столовые ложки с верхом)

Гренки (кубики) из белого хлеба

Реклама

Мускатный орех потертый

Соль 

Перец

  1. Сварить бульон из супового набора или курицы.
  2. Порезать кубиками грибы. Добавить в бульон.
  3. В отдельной посуде смешать небольшую часть бульона (около 100 мл) с крахмалом.
  4. Вылить полученную массу в бульон и добавить сливки.
  5. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  6. Продолжать варить еще 20 минут.
  7. При подаче украсить свежей зеленью. Готово!