Как приготовить вкусные рогалики с маком и орехами

30 января 2018, 12:52
Домашние рогалики – это тонкое хрустящее тесто и обилие сладкой вкусной начинки

Рогалики на сметане Фото: Getty

Простой рецепт очень нежных и ароматных рогаликов с двумя видами начинки: маковой и ореховой.

Тесто для рогаликов

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 стакан сметаны
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3-4 стакана муки

Рецепт приготовления:

1. Насыпьте в миску 2 стакана муки. Добавьте холодное нарезанное масло, разотрите его руками.

2. Всыпьте соду, перемешайте и добавьте сметану.

Реклама

3. Быстро замесите мягкое тесто, добавив еще муки. Всего понадобится около 4 стаканов. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.

Маковая начинка для рогаликов

1. Измельчите мак в кофемолке, залейте кипятком или горячим молоком. Жидкости должно быть не слишком много.

2. Дайте постоять в течение 10 минут, после чего добавьте сахар по вкусу. Не забывайте, что в тесте нет сахара, поэтому в начинке должно быть достаточное его количество.

Реклама

Ореховая начинка для рогаликов

1. Грецкие орехи почистите, по желанию подсушите на сквовороде или в духовке.

2. Измельчите орехи с помощью блендера в не слишком мелкую крошку, добавив несколько ложек сахара.

Приготовление рогаликов

1. Очень тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет выпечка.

2. Разрежьте тесто на треугольники, положите в основание начинку и сформируйте рогалики.

3. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Не пересушите.

4. По желанию посыпьте готовые рогалики просеянной сахарной пудрой. Подавайте вместе с чаем или кофе.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом домашних рогаликов от Руслана Сеничкина. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный пирог со сметанным кремом.

Смотрите видео о кондитере из Харькова, которая создает потрясающие геометрические десерты: