Как приготовить вкусное какао на молоке

30 января 2020, 18:20
Чтобы сварить классическое какао, нужны какао-порошок, сахар, молоко и кипяток

Какао на молоке с зефиром / Фото: Unsplash

Какао – хороший источник белков, калия и цинка, а также клетчатки, железа, магния, фосфора и других питательных веществ. Это прекрасный напиток для холодных зимних дней.

Смотрите видео о пользе какао:

Реклама

Лучше всего сочетать какао с бисквитами или не очень сладким печеньем. Напиток можно украсить шоколадной, кокосовой стружкой, или опустить в него маршмэллоу.

Читайте также:

Реклама

Какао с молоком

Время приготовления:

  • 15 минут

Калорийность:

Реклама
  • 64 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Кипяток – 100 мл
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сотейник влить молоко и поставить на огонь.
  2. В миску всыпать какао-порошок. Влить кипяток и хорошо перемешать.
  3. В горячее молоко добавить заваренное какао и сахар.
  4. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Разлить по кружкам и подавать к столу.

Как пить какао

Напиток принято пить из больших широких чашек с толстыми стенками, которые долго сохраняют тепло. Утром и днем – для бодрости, холодным вечером (но не перед сном!) – для поднятия настроения.

Напомним, ранее мы делились рецептом веганского мороженого с какао и бананом.