Как приготовить вареники из заварного теста с печенью

8 января 2020, 14:47
Рецепт вареников с печенкой и луком

Сытная начинка из брынзы и шкварок придаст сил Ракам / Фото: Depositphotos

Вареники на заварном тесте получаются самыми вкусными и нежными. Добавление кипятка делает их и тонкими, и прочным. Мы поделимся рецептом заварных вареников с печенкой и луком.

Смотрите видео, как приготовить вареники на дрожжевом тесте:

Реклама

Читайте также:

Вареники с печенью и луком

Реклама

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

  • 181 ккал

Ингредиенты:

Реклама
  • Вода – 150 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 150 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, сделать в центре лунку, влить подсолнечное масло и размешать. Довести воду до кипения и сразу же влить в муку. Быстро замесить тесто, затем месить его еще 5 минут. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  2. Печень помыть и очистить от пленок, разрезать на кусочки.
  3. Нарезать лук кубиком и обжарить растительном масле до полуготовности. Добавить печень и готовить около 10 минут – до готовности. В конце посолить и поперчить, дать остыть.
  4. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске до толщины 1 мм и вырезать при помощи стакана кружочки.
  5. Печень с луком пропустить через мясорубку. Выложить по столовой ложке полученной массы на кружочки теста, а затем защипать края, формируя вареники.
  6. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду и тут же перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну. Довести воду до кипения еще раз и варить 2-3 минуты.
  7. В это время положить на сковороду сливочное масло или бекон и готовить еще минуту. Вареники аккуратно достать из воды и выложить в сковородку, перемешать.

Полезный совет

Чем больше лука вы добавите в начинку, тем сочнее получатся вареники.

Напомним, ранее мы делились рецептами вареников с клубникой. "Сегодня" также писали, как приготовить ленивые вареники на завтрак.