Как приготовить тушеного кролика в сметане с овощами

7 ноября 2018, 18:00
Кролик прекрасно сочетается с брокколи, стручковой фасолью и морковью

Тушеный кролик с овощами Фото: depositphotos.com

Кролик, приготовленный с брокколи и спаржевой фасолью в сметане, выходит очень вкусным и нежным. Это блюдо можно подавать с воздушным картофельным пюре, полентой или отварным рисом. 

Тушеный кролик с овощами

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • 400 г сметаны
  • 1 ч.л. сушеных прованских трав
  • соль, молотые специи по вкусу
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Тушку кролика помыть и разрезать на куски. Посыпать мясо молотым черным перцем, посолить и оставить мариноваться на полчаса. Можно по желанию обвалять в муке. Затем обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить куски кролика, горячую воду и специи. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо.
  3. Тушить кролика в течение 40 минут на медленном огне. Затем добавить в кастрюлю веточку розмарина и тушить еще примерно 20 минут. По мере выкипания жидкости можно подливать в кастрюлю кипяченую воду.
  4. Брокколи и стручковую фасоль бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде, затем добавить в кастрюлю вместе со сметаной. Довести до кипения, проверить на соль и специи.
  5. Подавать кролика горячим вместе с гарниром.

Напомним, ранее мы делились рецептом кролика со спаржей в сидре. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить кролика в томатном соусе по-итальянски.

Реклама

Смотрите видео, где в Украине выращивают лучших кроликов: