Как приготовить торт "Черный лес": рецепт Юлии Высоцкой

4 мая 2018, 14:52
Торт со взбитыми сливками и вишней по фирменному рецепту Юлии Высоцкой

Шварцвальдский торт Фото: pixabay.com

Шварцвальдский вишневый торт готовится на основе шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером. Десерт прослаивается воздушным кремом из взбитых сливок, а для украшения используется вишня и шоколадная стружка.

Торт "Черный лес" от Юлии Высоцкой

Реклама

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 8 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 350 г
  • вишня без косточек – 200 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • шоколад черный – 100 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сливки 35% – 680 мл
  • сливки 22% – 500 мл
  • молоко – 140 мл
  • вишневый ликер (или любой другой) – 75 мл
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • желатин – 1 ст. л.
  • палочка корицы – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Желатин замочить на полчаса в воде.
  2. В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
  3. Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
  4. Шоколад растопить на водяной бане. Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
  5. Желтки взбить. Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
  6. Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
  7. Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
  8. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
  9. Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
  10. Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
  11. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
  12. Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
  13. На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить желейный торт "Битое стекло".  Мы также рассказывали, как приготовить торт "Литвинка" от Татьяны Литвиновой. Кроме этого, мы делились рецептом торта с творожным суфле и вишней.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад: