Как приготовить сочный шашлык из свинины

28 апреля 2020, 18:15
Шашлык во время карантина можно пожарить на даче или во дворе частного дома

Шашлык из свинины / Фото: freepik.com

Шашлык из свиной шеи – самый сочный и вкусный. Если вы готовите шашлык впервые, выбирайте именно этот рецепт, ведь свинину практически невозможно испортить.

Профессиональные повара советуют не нарезать мясо слишком мелко (иначе шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи мясо может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир – спичечный коробок.

Реклама

Шашлык из свинины: рецепт

Шашлык из свинины / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 184 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка
  • Соль, молотый черный перец
  • 2-3 крупные луковицы
  • 3-4 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Реклама
  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Добавить соль и молотый перец, переложить в керамическую или эмалированную посуду.
  2. Лук и помидоры помыть, почистить и нарезать крупными кольцами. Смешать с мясом. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и лимонным соком.
  4. Нанизать мясо на шампуры и жарить над древесными углями без огня до готовности, периодически поливая лимонно-чесночной смесью. Это займет около 20 минут.
  5. Подавать шашлык с любым соусом на свой вкус.

Полезный совет

Не нанизывайте мясо на холодные шампуры. Подержите их минут пять над углями: в таком случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок.

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык:


Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить лучший маринад для шашлыка. Мы также делились рецептами шашлыка на сковороде.