Как приготовить сливовый пирог с заварным кремом

28 сентября 2018, 16:19
Чтобы подчеркнуть аромат слив, вы можете добавить в крем щепотку молотой корицы

Сливовый тарт Фото: depositphotos.com

В этом пироге хрустящее рубленое тесто прекрасно сочетается с нежным ванильным кремом и кисло-сладкими сливами. Тарт лучше всего подавать охлажденными или хотя бы подождать 1-2 часа, прежде чем разрезать его. 

Пирог со сливами и заварным кремом

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. ледяного молока
  • соль

Для начинки:

Реклама
  • 125 г сахара (можно коричневого)
  • 50 г муки
  • 350 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • щепотка ванилина
  • 7-8 слив

Рецепт приготовления:

  1. Муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло. Растереть пальцами в крошку. Добавить сахар и молоко, быстро замесить тесто и скатать его в шар. Отправить на полчаса в холодильник, затем выложить в форму диаметром 23 см и сделать пальцами бортики. 
  2. Пока тесто охлаждается, сварить крем. Для этого молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Поставить на слабый огонь и, не прекращая помешивать, варить до загустения.
  3. Наполнить тартинку заварным кремом. Сверху выложить четвертинки нарезанных слив.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 190 С духовке около часа. Перед подачей полностью остудить. 

Напомним, ранее мы делились рецептом заварного крема от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить творожную запеканку со сливами.

Смотрите видео, как приготовить крем из сливок с коньяком:

Реклама