Как приготовить шоколадные пасхальные яйца: рецепт Даши Малаховой

3 апреля 2018, 12:04
Оригинальный рецепт на Пасху

Шоколадные пасхальные яйца Фото: dashamalahova.com

В Европейских странах пасхальные шоколадные яйца так же традиционны, как в Украине крашеные. Каких только не увидишь шоколадных яиц накануне Пасхи: от размера голубиного яйца до страусиного, которое порой весит до нескольких килограммов!

В некоторых странах Европы к пасхальным праздникам устраивают даже специальную выставку, на которую съезжаются настоящие профессионалы шоколадного производства яиц. Изготовление таких яиц, конечно, работа не из легких, но если есть желание – Даша рекомендует все же попробовать!

Реклама

Пасхальные шоколадные яйца

Ингредиенты:

  • 4 белых яйца
  • 200 г шоколада (по плитке белого и черного) 
  • горсть смеси хрустящих снеков (хлопья, воздушный рис, колечки и т. д.)
  • пищевые красители
  • уксус

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Освободите яйца от белка и желтка. 
  2. Сделайте в каждой скорлупе по два отверстия – снизу и сверху – таким образом, чтобы одно из них (верхнее) было большое, а второе (нижнее) как можно меньше. Нижнее отверстие лучше всего проколоть толстой иглой.
  3. Тщательно вымойте скорлупу под проточной водой и опустите ее в кипяток на несколько минут для стерилизации. 
  4. Придайте скорлупе цвет: разведите в холодной воде в отдельной кастрюльке чайную ложку уксуса, пищевую краску прокипятите скорлупу несколько минут. Выньте скорлупу и дайте ей хорошенько подсохнуть. 
  5. Установите уже окрашенную скорлупу в картонную форму для яиц широким отверстием вверх. 
  6. Растопите на водяной шоколад – по отдельности белый и черный. 
  7. Заполните шоколадом кондитерский шприц и наполните 1/3 часть скорлупы. Всыпьте небольшую щепотку хрустящих снеков, затем залейте еще шоколада и еще щепотку снеков. Продолжайте чередовать шоколад и снеки, пока скорлупа не заполниться вся. 
  8. Поставьте шоколадные яйца на 3-4 часа остывать в холодильник.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как покрасить яйца пищевыми красителями. Мы также делились рецептом панеттоне от Юлии Высоцкой. Кроме этого, мы писали, как приготовить творожную пасху по рецепту Даши Малаховой

Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху: