Как приготовить самые вкусные корн-доги

4 октября 2018, 10:00
Популярную горячую закуску можно легко сделать в домашних условиях

Корн-доги удобно готовить на шпажках Фото: depositphotos.com

Корн-доги – это фастфуд с сосисками, похожий на хот-доги, только еще вкуснее и вреднее. В рецепте сосиски покрываются толстым слоем теста из кукурузной муки и жарятся в горячем масле.

Рецепт домашних корн-догов

Реклама

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сметана или йогурт – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Чили-перец
  • Майонез
  • Масло для жарки – много (1 литр и более)
  • Шпажки или деревянные шампуры

Рецепт приготовления:

  1. Греем масло в кастрюле на среднем огне (примерно 180 °C). Масла нужно много.
  2. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной (или с полентой), добавляем разрыхлитель.
  3. Консервированную кукурузу пробиваем в блендере с яйцом и сметаной, заливаем в муку, перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и перец чили. Консистенция должна быть как у теста для оладий.
  4. Кукурузный кляр наливаем в высокий стакан, в который поместится сосиска – так его понадобится меньше.
  5. Сосиски насаживаем на шпажки, обмазываем кукурузным крахмалом, окунаем в стакан с кляром и отправляем в масло.
  6. Корн-доги периодически переворачиваем, чтобы они равномерно прожаривались. Когда корочка станет румяной, корн-доги готовы – вынимаем их и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  7. Для соуса смешиваем майонез с рубленой кинзой и цедрой лайма. Подаем вместе с корн-догами.

Напомним, ранее мы делились рецептом кукурузных маффинов с сосисками. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить домашние куриные сосиски с картофельным гарниром.

Реклама

Смотрите видео, где можно купить сосиски, сделанные на совесть: