Как приготовить рулет с яблоками: два простых рецепта к чаю

19 марта 2018, 14:13
Рецепты вкусной домашней выпечки с яблочной начинкой

Рулет с яблочной начинкой Фото: pixabay.com

Основу начинки рулетов составляют яблоки. Важно, чтобы они были кисло-сладкие, не слишком кислые, потому что тогда десерт будет кислить или придется добавить больше сахара, и не чересчур сладкие, потому что блюдо может получиться приторным. Идеальный вариант – сорт Гренни Смит.

Яблочный рулет с орехами

Реклама

Фото: Ирина Павлина

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 кофейной ложки соды
  • сметана

Для начинки:

Реклама
  • яблоки
  • орехи
  • сахар
  • корица

Рецепт приготовления:

1. Смешать муку, масло, соду, сахар и щепотку соли. Добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Разделить тесто на 2-3 части и по очереди раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сверху выложить измельченные орехи и тертые яблоки, сахар и корицу. Сформировать плотные рулеты.

Реклама

3. Поместить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать сметаной и выпекать до золотистого цвета.

4. Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.

Рулет с яблоками и творогом

Фото: Ирина Павлина

Для теста:

  • 250 г (10 полных столовых ложек) муки
  • 6 ст. ложек растительного масла без запаха
  • щепотка сахара
  • немного морской соли
  • 100 мл воды

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 2 небольших зеленых яблока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • немного корицы
  • 30 г растопленного масла
  • сахарная пудра
  • яичный желток для смазывания

Рецепт приготовления:

1. Муку смешать с растительным маслом, добавить воду комнатной температуры, немного сахара и морской соли. Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на полчаса постоять, чтобы набухла клейковина.

2. Приготовить начинку. Очищенные яблоки разрезать на кусочки, смешать с творогом, маслом, пряностями и сахаром.

3. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм. Выложить половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить рулет на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.

4. Поставить рулеты в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем поднять температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовым рулетам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить яблочный пирог из лаваша. Мы также делились лучшими рецептами шарлотки.

Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей: