Рулет с яблочной начинкой Фото: pixabay.com
Основу начинки рулетов составляют яблоки. Важно, чтобы они были кисло-сладкие, не слишком кислые, потому что тогда десерт будет кислить или придется добавить больше сахара, и не чересчур сладкие, потому что блюдо может получиться приторным. Идеальный вариант – сорт Гренни Смит.
Яблочный рулет с орехами
Фото: Ирина Павлина
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 кофейной ложки соды
- сметана
Для начинки:
- яблоки
- орехи
- сахар
- корица
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, масло, соду, сахар и щепотку соли. Добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Разделить тесто на 2-3 части и по очереди раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сверху выложить измельченные орехи и тертые яблоки, сахар и корицу. Сформировать плотные рулеты.
3. Поместить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать сметаной и выпекать до золотистого цвета.
4. Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.
Рулет с яблоками и творогом
Фото: Ирина Павлина
Для теста:
- 250 г (10 полных столовых ложек) муки
- 6 ст. ложек растительного масла без запаха
- щепотка сахара
- немного морской соли
- 100 мл воды
Для начинки:
- 200 г творога
- 2 небольших зеленых яблока
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- немного корицы
- 30 г растопленного масла
- сахарная пудра
- яичный желток для смазывания
Рецепт приготовления:
1. Муку смешать с растительным маслом, добавить воду комнатной температуры, немного сахара и морской соли. Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на полчаса постоять, чтобы набухла клейковина.
2. Приготовить начинку. Очищенные яблоки разрезать на кусочки, смешать с творогом, маслом, пряностями и сахаром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм. Выложить половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить рулет на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.
4. Поставить рулеты в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем поднять температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовым рулетам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить яблочный пирог из лаваша. Мы также делились лучшими рецептами шарлотки.
Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей: