Как приготовить пасхальные яйца из желе

4 апреля 2018, 15:00
Необычное угощение 2-в-1 – пасхальная "крашенка" и сладкий фруктовый десерт. Детям понравится!

Желейные пасхальные яйца Фото: Bark Time

Чтобы приготовить желейные "крашенки", выберите несколько яиц с крепкой скорлупой, тщательно вымойте их и толстым шилом аккуратно пробейте в них отверстия с тупого конца. Содержимое каждого яйца вылейте, а скорлупу изнутри вымойте и высушите.

Пока скорлупки сохнут, приготовьте растворы желе. Рецептура обычно указана на пакетиках. Как правило, на стакан кипятка уходят две пачки фруктового желе. Растворите порошок в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте раствор в кипяток, доведите до кипения и снимите с огня. Процедите готовый раствор и дайте ему немного застыть.

Реклама
Желейные яйца на Пасху
Фото: youtube.com

Если вы не доверяете фабричным порошкам, можете приготовить желе самостоятельно, из фруктового сока или компота и порошка желатина. В этом случае на 1,5 стакана жидкости вам понадобится 10 г желатина. Согласно инструкции, предварительно замочите желатин в воде, а потом соедините его с горячим соком. Сахар и кислоту добавьте по вкусу, в зависимости от того, какой сок вы используете.

Немного остывший раствор для желе влейте в скорлупки при помощи воронки или толстого шприца и поставьте в холодильник для застывания.

Если есть желание, можно приготовить многослойное желе – вливать в скорлупу разноцветные растворы послойно, давая каждому слою застыть, прежде чем добавить следующий.

Реклама

Когда желе застынет, аккуратно очистите скорлупу и выложите яйца на тарелку. Можно обсыпать их сахарной пудрой, пасхальной присыпкой или украсить узором из шоколадной глазури.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как покрасить яйца пищевыми красителями. Мы также делились рецептом панеттоне от Юлии Высоцкой. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожную пасху по рецепту Даши Малаховой

Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху:

Реклама