Как приготовить манник: рецепт с морковью и апельсинами

20 апреля 2018, 12:00
Яркий и сочный весенний пирог

Манник с морковью и апельсинами Фото: pixabay.com

Порадуйте себя и близких кусочком солнечного, ароматного пирога из моркови. Вкус десерта разбавлен свежими апельсиновыми нотками. 

Манник с морковью и апельсинами

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови
  • 2 яйца
  • 1 большой сочный апельсин
  • 180-200 г морковной крупы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды

Рецепт приготовления:

  1. Морковь отварить, почистить и нарезать на куски. Пюрировать с помощью блендера. Если морковь не очень сочная и пюре выходит слишком густым, добавьте 2 столовые ложки воды.
  2. Затем добавить мелко натертую цедру апельсина и сок вместе с мякотью. 
  3. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Все взбить.
  4. Добавить манку и тщательно перемешать. В конце добавить соду.
  5. В смазанную маслом и присыпанную манкой форму выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. 
  6. Перед подачей манник остудить.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить морковный суп-пюре по рецепту Джейми Оливера. Кроме этого, мы делились рецептами салатов из моркови. Сайт "Сегодня" также рассказывали, как испечь самый вкусный морковный торт.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить морковный конфитюр по рецепту Евгения Клопотенко: