Как приготовить клюквенный соус к мясу и птице

17 января 2019, 12:07
Рецепт ароматного ягодного соуса с имбирем и апельсином

Клюквенный соус с имбирем и апельсином Фото: depositphotos.com

Американский клюквенный соус с пряностями и цитрусовой цедрой отлично подходит к запеченному мясу и птице. Готовится он очень просто. Для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Клюквенный соус

Реклама

Ингредиенты:

  • Замороженная или свежая клюква – 1 чашка
  • Вода – 70 мл
  • Сахар – 50 г
  • Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1/4 ч.л.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.
  2. Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. 
  3. Перемешать и снять с огня. Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Со временем он загустеет. 
  4. Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.

Напомним, ранее мы рассказывали о полезных и вредных свойствах клюквы. Сайт "Сегодня" также писал, почему стоит включить клюквенный сок в свое меню.

Смотрите видео, как сделать и законсервировать сливовый соус: