Как приготовить французский пирог киш: пошаговый рецепт

26 апреля 2016, 14:18
Это блюдо хорошо тем, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде

Киш можно есть в теплом и холодном виде

Вкусный французский пирог с овощами – киш легко приготовить дома, если использовать простой рецепт от программы "Кулинарная академия Алексея Суханова", которую по субботам транслирует канал "Украина".

Киш – это открытый французский пирог. Это блюдо хорошо тем, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Реклама

Рецепт киша был известен еще в 16 веке. Он по праву считался блюдом крестьянской кухни, так как для его приготовления использовали остатки различных продуктов. Сегодня же эти пироги подают в дорогих ресторанах, а для их приготовления используют свежие и качественные ингредиенты

В программе "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина" шеф-повар Татьяна Вербицкая поделилась пошаговым рецептом приготовления французского пирога – киша.

Ингредиенты для теста:   

Реклама

Масло ­– 100 г

Яйцо – 20 г (чуть меньше половины)

Вода –  40 г

Реклама

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 8 г (чайная ложка с верхом)

Крахмал ­– 65 г (4 ст. ложки без верха)

Мука – 130 г

Ингредиенты для начинки:

Курица отварная  и обжаренная с чесноком

Капуста брокколи ­– 250 г

Морковь­ –  2 шт.

Помидоры черри желательно с хвостиками  – 10 шт. 

Любой твердый сыр  – 300 г

Ингредиенты для заливки:

Сливки 35 % – 400 мл

Яйца – 4шт

Соль

Перец

1. В чаше миксера смешайте размягченное масло и муку.

2. Последовательно добавьте воду, соль и сахар, яйца, смешанные с крахмалом.

3. Перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, только чтобы смешались ингредиенты.

4. Сформируйте коржи толщиной 3 мм. Выложите в сухую формочку с бортиками.

5. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

6. Оставьте тесто в холодильнике на 12 часов.

7. После этого хорошо вымешайте тесто.

НАЧИНКА

  1. Отварите курицу и порежьте на кусочки.
  2. Пожарьте на небольшом огне, добавьте мелко нарезанный чеснок.
  3. Отварите капусту брокколи в соленой воде (10-15 минут).
  4. Тонко нарежьте морковь круглыми слайсами по 3мм. Обжарьте на оливковом масле до аппетитного цвета.
  5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к морковке почти в конце обжаривания.
  6. Выложите морковные слайсы на бумажные полотенца.  
  7. Выньте брокколи из воды. Чтобы она сохранила красивый зеленый цвет – сразу опустите ее в ледяную воду.
  8. На дно пропеченных корзин из теста выложите натертый сыр. Дальше – порезанную кусочками отварную курицу, брокколи, морковь, помидоры.
  9. Перемешайте яйца и сливки. Посолите и поперчите.
  10. 10. Полученной смесью залейте киши.
  11. 11. Выпекайте 15 минут при температуре 160 градусов.

Смотрите программу "Кулинарная академия Алексея Суханова" каждую субботу в 9:00 на канале "Украина".