Как приготовить блинчики с рикоттой и клубникой

4 мая 2018, 12:25
При желании можно добавить к блинчикам мед, конфитюр, курд

Блины с клубникой и сыром Фото: depositphotos.com

Блинчики с рикоттой и клубникой – отличная идея для завтрака или легкой закуски. Вместо базилика вы можете использовать мяту.

Блины с ягодами и сыром

Реклама

Ингредиенты:

  • мука – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • соль
  • клубника – 12 шт
  • рикотта – 150 г
  • базилик – несколько листиков

Рецепт приготовления:

  1. Просеиваем муку в миску, добавляем яйца, 3-4 ложки молоко и тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем оставшееся молоко, чтобы получилось жидкой тесто. 
  2. Сливочное масло растапливаем на паровой бане и охлаждаем, после чего добавляем в тесто. Тесто солим и взбиваем небольшим венчиком в течении нескольких минут, даем тесту настояться как минимум час.
  3. Смазываем дно сковороды растительным маслом, нагреваем ее, наливаем 2 ст. л теста. Поворачиваем и наклоняем сковороду так, чтобы тесто покрыло все ее дно. Жарим блинчик до подсушивания внешней стороны и золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета другую сторону. Снимаем блинчик со сковороды на тарелку. Масло на сковороду больше добавлять не нужно. Обжариваем таким же образом остальные блинчики. Если хочется сладких блинчиков – в самом начале добавляем в тесто сахар.
  4. Клубнику моем, чистим от черешком, нарезаем слайсами.
  5. На половинку каждого блинчика намазываем рикотту, выкладываем нарезанную слайсами клубнику, листик базилика и складываем блинчик вчетверо.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить панна котту с клубничным желе. Мы также писали, как приготовить клубничный десерт с творогом. Мы также делились рецептом ванильного пирога с клубникой.

Реклама

Смотрите видео, как отличить нитратную клубнику от натуральной: