Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

11 мая 2019, 13:05
Вкусный и легкий торт со свежими ягодами

Торт с клубникой и сметаной / Фото: freepik.com

Побалуйте своих домашних этим вкусным бисквитным тортом с клубникой и сметанно-белковым кремом. Ведь клубничный торт – это не просто замечательный десерт, но еще и прекрасный повод поднять себе настроение.

Торт "Клубничная мечта"

Реклама

Ингредиенты: 

Бисквитный корж:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г картофельного крахмала
  • ванилин

Крем:

Реклама
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 300 г густой домашней сметаны
  • ванилин

Для украшения:

  • 400 г клубники
  • мята

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела.
  2. Муку смешать с крахмалом и ванилином.
  3. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
  4. Форму застелить пергаментом и вылить получившееся тесто. Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. 
  5. Корж вынуть из формы и остудить, затем разрезать на две части.
  6. Для крема белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара. Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов!
  7. Нижний корж обильно смазать кремом. Клубнику нарезать четвертинками или тонкими ломтиками и выложить на крем. Сверху снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом). Накрыть верхним коржом. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился.
  8. Украсить торт клубникой и мятой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубничный пирог без выпечки. "Сегодня" также делились рецептами алкогольных коктейлей из клубники.

Смотрите видео, откуда везут первую клубнику: