Как правильно хранить яйца: дверцу холодильника назвали худшим местом

12 мая 2017, 13:39
По мнению некоторых кулинаров, вкус яиц станет лучше, если некоторое время перед приготовлением подержать их в тепле

Яйца рекомендуют хранить в оригинальной упаковке. Фото: pixabay

Дверца холодильника признана худшим местом для хранения яиц. Об этом сообщили британские эксперты.

По их мнению, правильнее класть яйца на среднюю полку, где поддерживается постоянная температура, передает Daily Mail.

Реклама

Газета отмечает, что проблема первоначально вызвала жаркие дебаты, но затем эксперты все же сошлись во мнении. Специалисты журнала Good Housekeeping заявили, что яйца следует держать в оригинальных упаковках на средней полке, чтобы предотвратить частые колебания температуры при открытии дверцы. Как отметила редактор Сара Бенвелл, дело еще и в том, что дверца — наиболее теплое место.

Британская Служба информации о яйцах советует домохозяйкам хранить яйца в коробках при постоянной температуре ниже 20 градусов по Цельсию подальше от сильно пахнущих продуктов. BEIS утверждает, что яйца легко вбирают в себя запахи. Хранение яиц при низкой температуре, помимо всего прочего, исключает риск размножения возбудителя сальмонеллеза.

"Старайтесь избегать слишком частого перемещения яиц между холодной и теплой средой, например, между салоном автомобиля и холодильником или холодильником и горячей кухней. Лучше всего хранить яйца в холодильнике. Температура всегда будет постоянной, а ваши яйца останутся свежими", — отмечает организация.

Реклама

По мнению некоторых кулинаров, вкус яиц станет лучше, если некоторое время перед приготовлением подержать их в тепле. А ресторанный критик Financial Times Тим Хэйвард уверен, что яйцо прекрасно сохраняется в течение как минимум недели даже при комнатной температуре.

В то же время стеллажи в дверце холодильника Хэйвард также считает худшим местом для яиц, поскольку "постоянное встряхивание утончает белки, и ароматы других продуктов могут проникать в скорлупу".

Daily Mail напоминает, что в 2013 году уже разбиралась в яичном вопросе, и лабораторный эксперимент показал, что яйца сохранялись в течение двух недель как внутри холодильника, так и вне его.