Как правильно есть яблоки, чтобы получить максимальную пользу

21 декабря 2018, 11:34
Советы диетолога Светланы Фус

Яблоки содержат много клетчатки Фото: freepik.com

Древние мудрецы говорили, что человек, который съедает каждый день по два яблока, никогда не будет болеть. Но так ли это на самом деле? Диетолог Светлана Фус опубликовала пост в Instagam, где рассказала, как правильно употреблять эти фрукты.

"Яблоки не являются основой питания при низком гемоглобине, как считает большая часть людей. В них содержится не так много железа. Сравним: 100 граммов яблок содержат до 0,12 мг железа, а такое же количество персиков или бананов – до 0,3 мг, в свекле и тыкве по 0,8 мг, а в брокколи – 0,7 мг железа при суточной потребности взрослого человека в 12-17 мг. Кроме этого из растительной пищи железо усваивается гораздо хуже (всего 3-5%), чем из животной (25-35%)", – говорит известный украинский диетолог Светлана Фус.

Реклама

"Яблоки могут активизировать выработку желудочного сока, повышать кислотность и увеличивать аппетит. Поэтому ничего удивительного нет, когда после употребления одного большого яблока, вам вдруг захотелось еще чего-то – бутерброда, картофеля или мяса. Страдающим повышенной кислотностью лучше использовать запеченные яблоки, чтобы избежать проблем с желудком", – добавила специалист по питанию.

"Но, несмотря на то что яблоки далеко не суперфуд, все же целебных свойств у них остается много. Они давно и широко используются в здоровом питании. Это не только полезный, но и доступный фрукт. Поэтому включайте их в свой рацион", – советует Светлана Фус.

Реклама

Напомним, ранее глава Минздрава Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно есть сливочное масло. А Светлана Фус назвала три продукта, которые помогут укрепить иммунитет.

Смотрите видео, чем опасны ярко-красные яблоки: