Как киевляне готовятся к праздникам

17 декабря 2010, 10:08
Мы спросили, что люди собираются покупать и как экономят.

До Нового года осталось всего лишь две недели. На рынках и в супермаркетах с каждым днем увеличивается количество желающих сделать покупки к праздничному столу. Мы спросили у киевлян, какие закупки они уже успели сделать, что и когда еще будут приобретать, а также — на каких точках, чтобы не потратить много денег.

Сергей Охонько, менеджер по продажам:

Реклама

— Мы с компанией в выходные сядем решать, что покупать будем. За частью продуктов, скорее всего, поеду в Фастов, у меня там живет сейчас отец, он мне в свое время и подсказал, что у них на рынке все гораздо дешевле. Например, свиной окорок сейчас стоит 23 грн./кг, сало — 8 грн./кг, яйца, правда не домашние, по 3 грн. за десяток можно найти, творог — 20 грн./кг., а домашнее сливочное масло — 40 грн./кг. Вот только надо ехать туда в будний день, а на базар идти, когда нет электричек, — будет дешевле.

Галина Кравченко, домохозяйка:

— Понемногу начали уже покупать, пока что берем в "Караване" и на рынке "Героев Днепра". Шампанское в этом году решили брать какое-то другое, хочется попробовать чего-то нового, вот и купили "Новый свет", бутылка стоит около 50 грн., но мы другой алкоголь и не будем брать. Недавно закупились мясом сразу на все праздники, и чтоб потом немного осталось — брали в супермаркете заднюю часть свинины по 41 грн./кг, в других местах за нее просят 45—50 грн./кг. Ну и как обычно цены к Новому году на мясо взлетят, так что я считаю, что купили весьма удачно. Поскольку я сижу дома с ребенком, то за остальными покупками пойду уже на следующей неделе, в будний день с утра, когда людей меньше. Скооперируюсь с подругами, у одной из них есть машина, так что, надеюсь, справимся.

Реклама

Анна Ильенко, секретарь:

— Ой, вы знаете, как-то в последние года два особо на праздник этот не шикуем, посидим вдвоем с мужем немного. Так что расходов особых не планируем. Хотя, конечно, надо уже сейчас все купить, а то в очередях потом настоишься больше, чем будешь выбирать. Муж мясные блюда очень любит, так ему знакомый из Ирпеня привез килограммов 5 сала, по 20 грн./кг, и свинины много, лопатка без кости обошлась в 45 грн./кг, голяшка — по 14 грн./кг. Я вот зарплату еще дождусь, накупим овощей. А на рынки тем более сейчас ходить тяжело — и нам холодно, и продавцам, так что выбор маленький, а цены высокие.

Екатерина Зинченко, домохозяйка:

Реклама

— Мы уже все купили! Поехали в выходные с мужем, сыном и невесткой в "Ашан", там все-таки дешевле будет. В итоге на четверых вышло около 2500 грн. — это и за еду, и за выпивку. Зато теперь бегать не придется, считаю, что лучше все сразу взять, чем по десять раз ездить.

Ирина Виленская, сотрудник типографии:

— Уже купила к празднику гуся на базаре возле Дарницкого вокзала, большого, на 3 кг потянул, стоит 35 грн./кг, зато домашнего. Куры домашние там продаются по 25 грн./кг, а у меня под домом на Лесном массиве — по 50 грн./кг. Заметила, что все торговцы честно предупреждают, что позже поднимут цены, так что покупать надо чем скорее — тем лучше. Отовариваться буду, скорее всего, в "Сильпо", у меня бонусов уже набежало на 150 грн., хоть какая-то экономия. Сыр там акционный по 54 грн./кг недавно брала, хороший оказался, возьму к празднику еще.