Как испечь вкусные куличи: фирменный рецепт Асмик Гаспарян

6 апреля 2018, 11:40
Победительница кулинарного шоу поделилась рецептом любимой пасхальной выпечки

Пасхальные куличи Фото: пресс-служба

Асмик Гаспарян готовит куличи с большим количеством яичных желтков. Чтобы придать мякишу красивый золотистый цвет, она добавляет в тесто молотую куркуму.

Куличи от Асмик Гаспарян

Реклама
Кулич с изюмом и цукатами
Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 9 яичных желтков
  • 22 г сухих дрожжей
  • 600 мл молока
  • 250 г сахара
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 30 г рома
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 1 ч.л. куркумы

Рецепт приготовления:

  1. В подогретое молоко (39 С) добавить дрожжи. Поставить в теплое место.
  2. Затем перетереть с сахаром 2 яичных желтка.
  3. Промытый изюм и цукаты замочить в роме.
  4. Просеять 2 стакана муки, добавить куркуму и яичную массу. Хорошо перемешать.
  5. Добавить опару и цедру апельсина. Перемешать до гладкой консистенции. Поставить на 40 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  6. На стол просеять 1 стакан муки.
  7. В массу добавить изюм и цукаты, перемешать. Пересыпать в муку на столе. Начать замешивать тесто, добавляя топленное сливочное масло. Месить нужно долго, до появления под пальцами пузырьков.
  8. Выложить тесто в формы для выпекания. Дать подняться до увеличения в объеме в два раза. Выпекать 40-60 минут в разогретой до 180 С духовке.
  9. Готовые куличи украсить на свой вкус.
Асмик Гаспарян
Фото: пресс-служба

Напомним, в девятом выпуске шоу "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки стали скульптурами. В восьмом эфире юные кулинары превратились в героев фильмов ужасов, а в седьмом попробовали себя в роли бит-мейкеров и попали в "Матрицу".

Реклама

Смотрите видео, как выбрать вкусный кулич и сэкономить: