Как готовят самый острый соус в мире

16 декабря 2016, 05:33
Прежде чем предложить клиентам этот соус, который подается к жареным куриным ножкам, администрация ресторана просит их подписать бумагу, которая освобождает учреждение от ответственности за возможные последствия

Самый острый соус. Фото: Bindi Restaurant / Facebook

Мухаммад Карим, 35-летний шеф-повар ресторана Bindi из британского города Грантом в графстве Линкольншир, прославился как автор самого острого соуса в мире под названием Atomic Kick Ass. В приблизительном переводе это означает "Атомная жесть".

Как пишет "Знай" со ссылкой на Daily Mail, приправа, созданная Мухаммадом, набрала 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла, в то время как аналогичный коэффициент полицейского перечного баллончика составляет четыре миллиона.

Реклама

Прежде чем предложить клиентам этот соус, который подается к жареным куриным ножкам, администрация ресторана просит их подписать бумагу, которая освобождает учреждение от ответственности за возможные последствия.

А последствия могут быть весьма серьезные в некоторых случаях. После того, как приправа попадает в организм человека, у него по телупробегает волна, способная вызвать судороги и получасовой паралич лицевых мышц. Например, один из последних клиентов, который попробовал соус, начал обливаться потом с ног до головы, бил себя по лицу, чтобы восстановить его чувствительность, но в то время мышцы уже были парализованы.

Реклама

Чтобы официанты при такой реакции могли предоставить клиентам первую помощь до приезда врачей, для них провели специальный инструктаж.

Во время приготовления этой дьявольской приправы шеф-повар вынужден использовать толстые плотные перчатки и противогаз, иначе можно потерять сознание. Посетители же, прежде чем потреблять соус, тоже должны одеть две пары перчаток.

В качестве ингредиентов для соуса используются самые острые перцы в мире, среди которых "Каролина Рипер" и "Моруга Скорпион". Еще одной составляющей являются пять миллилитров особого перечного экстракта с коэффициентом жгучести 13 миллионов единиц по шкале Сковилла.

Реклама

Куриные ножки, которые подаются с соусом, предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе.