К пиву: готовим полезные и сытные закуски из кальмаров и бекона

5 октября 2011, 12:36
Простые рецепты оригинальных закусок к пиву.

Простые рецепты закусок

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Котлеты бывают разные: готовим мясные, овощные и рыбные

Читайте также Блюда из птицы: готовим мясо по-гусарски и "пекельну курку"

Чудный напиток известен человечеству более 7 000лет! Еще монахи в старом Вавилоне варили пиво и угощали своих гостей различными закусками. На полках современных супермаркетов представлено 2 вида пива. Это темное и светлое. Первое отличается резкой горечью и имеет особый аромат, второй же напротив, более мягкий.

Реклама

Хочу поделиться с Вами элементарными чудо-рецептами. Приготовление, которых займет всего несколько минут Вашего присутствия на кухне и не требует специальных кулинарных навыков. А вся сила закусок – в приправах!

КОЛЬЦА КАЛЬМАРА

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Кляр: смешать яйца, муку и рубленый чеснок. Посолить. Поперчить.

2. Тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами, обмакнуть в кляр.

3. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Кольца должны быть полностью погружены в растительное масло. Выложить кольца на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

4. Украсить зеленью.

ТАРТАЛЕТКИ ИЗ БЕКОНА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 200 г бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. На разогретой сковороде поджарить измельченный лук, затем добавить грибы и обжарить в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить сметану и тушить 10 минут на среднем огне.

2. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.

3. Выстелить полосками бекона, сверху уложить, слегка приминая, начинку. Запекать тарталетки в духовке 20 минут при 200С.

4. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 50 г майонеза
  • 50 г кетчупа
  • 100 г лаваша
  • 100 г капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 огурец

Способ приготовления:

1. Смешать кетчуп с майонезом и промазать лаваш.

2. Курицу мелко порезать, обжарить на раскаленной сковороде.

3. Выложить первым слоем на лаваш мелко нарезанные ингредиенты в такой последовательности: капуста, помидор, огурец, курица. Сверху посыпаем тёртым сыром.

4. Свернуть в рулет.

5. Запекать 10 минут в разогретой духовке при 180С, чтобы сыр расплавился.

КУРИНЫЕ НОЖКИ К ПИВУ

Ингредиенты:

  • 3 куриных голени
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 100 мл кетчупа
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовых ложек сливок
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. В миске соединить мед, кетчуп и выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

2. Куриные ножки посолить и поперчить. А затем мариновать в течении 2-3 часов. На протяжении всего времени лучше поставить мясо в холодильник. Затем куриные ножки выложить в смазанную растительным маслом форму. Далее полить оставшейся смесью и запекать 45 минут при 180С.

3. Запеченные куриные ножки достать из духовки и выложить на блюдо.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комметариях