Ароматные и сочные. Солнечными фруктами уже завалены все полок и прилавков. Украинских ранних фруктов пока мало. Абрикосы, персики и нектарины пока везут в основном из-за рубежа. Импорта из любой страны достаточно. Только откуда именно привезли плоды – продавцы путают.
При этом количество нитратов, которыми обрабатывают фрукты, чтобы довезти в Украину, разное.
Оказывается, содержания нитратов в косточковых фруктах по украинским нормам не контролируют вообще. Поэтому с выбором таких фруктов необходимо быть крайне осторожными.
Если вы все-таки решились полакомиться импортными фруктами и вдруг заболели после этого, уменьшить влияние нитратов поможет аскорбиновая кислота. На килограмм съеденного ее достаточно двухсот миллиграммов.