Идея для завтрака: датский блинчик с ягодами и ванилью

17 апреля 2018, 09:10
Несмотря на простоту приготовления, блин имеет потрясающий вкус

Датский панкейк Фото: depositphotos.com

Особенность этого десерта в том, что он запекается в духовке. Чтобы приготовить четыре порционных блинчика, вам понадобятся четыре маленькие чугунные сковородки диаметром 15-16 см. А чтобы испечь один большой блин, будет нужна сковорода 30 см в диаметре.

Датский блинчик с ягодами

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана микса ягод или нарезанных фруктов (можно замороженных)
  • 1/4 стакана + 1 ст.л. сахара 
  • ванилин
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 220 градусов.
  2. В чугунную сковородку или стеклянную форму положить нарезанное сливочное масло, поставить в духовку.
  3. Взбить яйца вилкой вместе с сахаром, влить молоко. Затем добавить просеянную муку и ванилин, перемешать.
  4. Влить тесто в горячую сковородку с маслом, распределить ягоды по всей поверхности, сверху присыпать оставшимся сахаром. 
  5. Выпекать блинчик около 25 минут. За это время края должны сильно подняться и подрумяниться.
  6. Подавать датский блинчик горячим, по желанию посыпав сахарной пудрой. Десерт можно дополнить шариком мороженого. 

Напомним, ранее мы делились рецептом королевской ватрушки с творогом, орехами и вишней. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить Корсиканскую творожную запеканку с апельсинами. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники в микроволновой печи.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками: