Идея для весеннего ужина: запеченная баранья нога с овощами

13 марта 2018, 17:35
Рецепт приготовления бараньей ноги в духовке с чесноком, пряными травами и овощами

Баранья нога в духовке Фото: pixabay.com

Весна – время молодой и нежной ягнятины. Это универсальное мясо – отличный источник белков с минимумом жира. Ягнятина отличается от баранины тем, что в ней нет гормонов, придающих мясу специфический аромат.

Баранья нога в духовке с овощами

Ингредиенты:

Реклама
  • баранья нога на кости весом 1.5 кг
  • репчатый лук
  • морковь
  • помидоры черри
  • разноцветный болгарский перец
  • кабачки или цуккини

Для маринада:

  • оливковое масло
  • пропущенный через пресс чеснок
  • розмарин
  • тимьян
  • орегано
  • черный перец
  • соль
  • можжевеловые ягоды

Рецепт приготовления:

1. Баранью ногу помыть, очистить от пленок и лишнего жира. Натереть мясо солью и нашпиговать можжевеловыми ягодами.

Реклама

2. Соединить сушеные травы, молотый перец, чеснок и оливковое масло. Смазать этой смесью баранью ногу и оставить мариноваться на сутки в холодильнике или на 4 часа при комнатной температуре.

3. Противень для выпечки застелить фольгой. На дно выложить нашинкованные кольцами репчатый лук и морковь. Сверху поместить баранью ногу. Обложить мясо помидорами черри, нарезанными кабачками и болгарским перцем. Полить овощи остатками маринада, посолить.

4. Отправить баранью ногу в разогретую до 230 С духовку на 30 минут. Затем убавить нагрев до 180 С и запекать еще 40 минут. Включить гриль и готовить 15 минут. Готовность мяса проверить специальным термометром. Внутрення температура баранины должна составлять 69 С – это прожарка "медиум". Если вы любите более пропеченное мясо, увеличьте время приготовления.

Реклама

5. Подавайте баранью ногу вместе с запеченными овощами.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом весеннего супа-пюре из зеленого горошка. Мы также писали, как приготовить ленивые вареники с зеленью от Руслана Сеничкина

Смотрите видео, где найти идеальную баранину для шашлыка: