Идея для сытного ужина: плов из булгура с бараниной

31 мая 2018, 17:43
Вместо традиционного риса в этом рецепте используется булгур

Плов с мясом и булгуром Фото: depositphotos.com

Булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она отлично подходит для приготовления плова.

Плов из булгура с бараниной

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 300 г баранины (лопатка)
  • 1-2 луковицы
  • 2-4 сладких перца
  • 3-5 помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец
  • по 1 ч. л. зиры и кориандра
  • черный перец, соль
  • растительное масло – для обжаривания

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить на слабом огне нарезанный перец и чеснок.
  2. На сильном огне обжарить мясо, нарезанное небольшими кусками.
  3. Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через несколько минут добавить помидоры.
  4. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на слабом огне, пока булгур не впитает всю воду.
  5. Подавать готовый плов, посыпав его мелко нарезанной петрушкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Мы также делились рецептом приготовления риса для суши

Реклама

Смотрите видео, как приготовить плов по рецепту телеведущего Алексея Суханова: